太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市档案馆同太原科大共建育人平台
太原日报网 2017-11-13 03:56  来源:太原日报

    11月1日,市档案局(馆)和太原科技大学共同举行“档案教育社会实践基地”和“外文档案翻译合作院校”授牌仪式。

    市档案馆是国家历史记忆的储藏基地,太原科技大学是集聚研究型人才的高等院校。馆校合作是市档案局(馆)走进新时代,践行使命、履行职责,落实党的十九大精神的创新举措。他们以整合、开发档案馆的馆藏资源和高校的科研资源、人才资源、教学资源为主要内容,通过“档案”的文化纽带,在档案翻译、整理、著录及文化课题开发研究、档案信息化建设等方面积极开展工作,发挥档案对高校思想政治工作和大学生社会实践基地的独特作用,探索和积累档案馆与高等院校、中等专业学校和基础学校共建档案教育社会实践基地和协同育人平台的成功经验,共同为档案文化建设、高校思想政治建设和我市文化繁荣发展作出新成绩。

    目前,市档案局(馆)和太原科技大学正在合作开展一批日文档案的翻译研究工作,这批日文档案主要记录了日军某联队1938年至1939年间在山西境内作战(行动)详报,相关成果将于2018年编辑出版。

作者:弓凤飞
汾河景区更换橡胶坝
· 职工新村棚户区开始回迁
· 学懂弄通做实 争做时代新人
· 中国奥盟网列入陕西省智能制造重点 ...
· 省城4家医院住院患者可用手机查询“...
· “蜘蛛侠”蹲坐车顶 交警提示:玩偶...
· “扬长”教育促成长
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网