太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
职工新村棚户区开始回迁
太原日报网 2017-11-13 03:56  来源:太原日报

    近日,从杏花岭区获悉,该区今年面积最大的棚户区回迁楼——馨春龙城苑小区开始向居民分配住房,部分居民已领到钥匙,计划年底前完成分配住房工作。

    新建小区主要用于职工新街街道新村社区棚户区居民原址回迁。这里原住户房屋始建于上世纪五六十年代,因周边企业无职工住房,由企业申请政府批准,在此新建职工宿舍,故起名职工新村。棚户区涉及产权单位33家,房屋均为平房,年久失修,居住环境恶劣。2013年我市启动新村棚户区拆迁改造,仅用一个月就全部签订拆迁协议,涉及拆迁居民2000多户。当年年底,开始新建居民回迁楼,2016年年底主体完工,共18栋楼。新建小区配套建有幼儿园、小学、小游园,其中小学已于去年交付杏花岭区政府投入使用。在棚户区改造期间,新村社区居委会原办公室也全部拆除,在杏花岭区政府的支持和开发单位的配合下,在馨春龙城苑小区A区新建了1000余平方米的社区服务中心。社区服务中心设有一站式政务大厅、多功能会议室、志愿服务港、党建工作室、日间照料中心、青年之家和老年餐桌。

作者:李杰华、甄珍
汾河景区更换橡胶坝
· 学懂弄通做实 争做时代新人
· 中国奥盟网列入陕西省智能制造重点 ...
· 省城4家医院住院患者可用手机查询“...
· “蜘蛛侠”蹲坐车顶 交警提示:玩偶...
· “扬长”教育促成长
· 阳曲县率先完成村(社区)党组织换 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网