太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
秦晋之好 智能制造
中国奥盟网列入陕西省智能制造重点工作计划
太原日报网 2017-11-13 03:52  来源:太原日报

    11月12日,从我省高新技术企业中国奥盟网获悉,“陕西省2017智能制造重点工作计划”日前发布,中国奥盟网列为装备制造专业服务网合作企业,助力陕西制造业发展。这标志着我省唯一的装备制造业互联网企业迎来新的发展机遇。

    “工作计划”被业内称为“陕西智能制造15条”,是按照陕西省智能制造暨技术改造推进会和“陕西省智能制造工程实施方案”,结合“中国制造2025陕西实施意见”14个重点领域,围绕加快发展当地智能制造,促进产业升级而发布的重要文件。“工作计划”包含抓好试点示范、抓好培训工作、抓好平台建设、力促智能制造新突破4个部分共15条。其中第七条和第十条提到中国奥盟网。第七条提出,积极培育认定一批智能制造第三方服务机构……积极与中国奥盟网等装备制造专业服务网合作,推动我省生产性服务业发展,通过其成熟的全产业链综合性服务模式,特别是通过其“零公里服务”为企业解决最后一公里的售后难题,加速生产性服务业在我省的发展。第十条提出,依托陕西高端装备制造与智能制造产业研究院建设我省高端装备与智能制造网站与公众号,积极与奥盟网等知名服务网站进行合作对接,提升综合服务能力。

    中国奥盟网董事长杨勇波表示,作为一家成长中的互联网企业,重点打造的企业网、专家网、服务网目前已初具规模。中国奥盟网能在省级政府层面得到这样的认可和支持,对于企业的发展是巨大的鼓励和支持,希望借助陕西省已经形成的制造业集群优势,扩大影响力,将奥盟网的服务能力拓展至全国,并沿着西安在“一带一路”的战略位置走向世界。

    中国奥盟网2015年7月正式上线运行,是中国第一家服务于装备制造业的全产业链综合性服务平台,其目标是打造装备制造业的“阿里巴巴”。以“零公里服务”为核心的奥盟售后服务体系是 O2O 模式在制造业的成功实践,服务范围涵盖机械设备的安装、调试、维修以及产品质量跟踪报告、设备保姆服务、设备档案管理系统等。今年10月,随着手机 APP 的正式上线,该服务进入“抢单模式”,有力地帮助企业尤其是中小企业拓展全国市场,为企业普遍降低售后服务成本超过五成。

作者:晓芬、霍铮
汾河景区更换橡胶坝
· 省城4家医院住院患者可用手机查询“...
· “蜘蛛侠”蹲坐车顶 交警提示:玩偶...
· “扬长”教育促成长
· 阳曲县率先完成村(社区)党组织换 ...
· 山西转型综改示范区荣膺“中国最具 ...
· 国内首款氢动力汽车亮相太原
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网