太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省城4家医院住院患者可用手机查询“一日清单”
太原日报网 2017-11-13 03:51  来源:太原日报

    11月8日起,省人民医院、省肿瘤医院、省中西医结合医院、山西中医学院附属医院的住院患者可以直接通过手机中的“健康山西” APP, 随时查看自己的“一日清单”。

    目前,为方便住院患者查看用药情况及费用信息,医院都会给患者发放纸质的“一日清单”,但时间一长,单子多,患者难免会丢失住院“一日清单”。为此,省人民医院、省肿瘤医院、省中西医结合医院、山西中医学院附属医院在“健康山西”信息平台开通住院服务,患者只要在手机上下载“健康山西” APP, 并绑定个人信息,就可以在线查看住院费用清单。此项服务的开通,方便了患者能及时获取相关住院信息,也为医院节省了纸张、打印、人工等费用。

    省肿瘤医院信息中心主任张文丽介绍,住院服务是“健康山西” APP 的一个模块,住院患者及家属在手机上不仅可以看到住院费用清单,同时,可以看到自己的检验结果、检查预约时间、注意事项、健康宣教内容等。

作者:刘涛
汾河景区更换橡胶坝
· “蜘蛛侠”蹲坐车顶 交警提示:玩偶...
· “扬长”教育促成长
· 阳曲县率先完成村(社区)党组织换 ...
· 山西转型综改示范区荣膺“中国最具 ...
· 国内首款氢动力汽车亮相太原
· 10月以来市区二氧化硫浓度下降四成多
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网