太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“蜘蛛侠”蹲坐车顶 交警提示:玩偶不能随便放在车顶
太原日报网 2017-11-13 03:51  来源:太原日报

    新闻现场

    “开着车,突然发现前车车顶上蹲着一个“蜘蛛侠”,还朝我招手。”11月6日早上,市民杨女士开车自东向西经过府东街一路口时,被前面的一幕吸引了。“那是一辆白色的 SUV, 车顶上蹲着一个红蓝相间的“蜘蛛侠”,一只手放在膝盖上,另一只手在打招呼。”杨女士当时觉得这个很特别,不免多看了几眼,差点和前车追尾。

    据了解,这种车顶玩偶高为30厘米左右,用胶粘在汽车上。其造型惟妙惟肖,价格又不贵,一些追求个性的年轻人喜欢用它来装饰车顶或车尾。

    对此,交警提醒,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告的,不得影响安全驾驶。“有人在车身上粘贴个性贴画,如对交通安全影响不大,不会被罚款,但如果影响到司机视线就要被处罚。”交警表示,玩偶如果安装不够坚固,在高速行驶的情况下,可能会脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害。此外,由于这些车外的饰物往往造型夸张、可能会引起其他驾驶员的关注,从而分散注意力,一旦控制不好和前车的距离,容易发生追尾或者刮擦。

作者:李杰华
汾河景区更换橡胶坝
· “扬长”教育促成长
· 阳曲县率先完成村(社区)党组织换 ...
· 山西转型综改示范区荣膺“中国最具 ...
· 国内首款氢动力汽车亮相太原
· 10月以来市区二氧化硫浓度下降四成多
· 晋源区启动垃圾强制分类收集点
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网