太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
取之于水燃烧后仍为水的新能源
国内首款氢动力汽车亮相太原
太原日报网 2017-11-12 02:40  来源:太原日报

    11月11日,在山西农展馆启幕的2017中国山西清洁能源汽车推广应用展览会上,太原不锈钢产业园区企业山西原野汽车制造有限公司展出了国内首款搭载氢气发动机的汽车,受到极大关注。该款汽车技术研发以清洁能源助推绿色发展,对我省新能源汽车发展将起到积极的推进作用。目前,该公司已在山西转型综改示范区启动建设新能源产业基地。

    如今,国内新能源发展前景巨大,氢动力发动机汽车是传统汽车理想的替代。今年7月,山西原野汽车制造有限公司组织技术团队研发的“氢燃料转子发动机关键技术”已通过由中国工程院院士、清华大学教授倪维斗任组长的专家组鉴定。专家组认为,该项目为氢能发动机应用领域提供了一种新的技术途径,这些关键技术成果达到了国内领先水平,具有广阔的应用前景。比传统发动机可节省加工材料60%以上,减少排放90%以上,运行费用降低50%以上。据专家介绍,较传统汽车燃油,氢气是真正零排放没有污染的新能源,取之于水,燃烧后仍为水。使用成本低,大大低于燃油成本。整车造价低,易推广。动力强劲,续航能力强。氢发动机的推出将真正实现国产汽车的弯道超车,推动我省新能源汽车产业的创新与发展。

    据了解,山西原野汽车制造有限公司作为新能源汽车生产企业,已在不锈钢园区建成了冲压、焊接、涂装、总装4大工艺生产线,并与清华大学、天津汽车研究院、太原理工大学、中北大学等展开合作,具有轻型乘用车、大中型客车、专用货车3大类汽车生产能力。目前,公司该项技术已申请了3项国家专利,并在多款汽车上进行了实验,可实现批量生产。

作者:孙达佳
习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非 ...
· 10月以来市区二氧化硫浓度下降四成多
· 晋源区启动垃圾强制分类收集点
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 我市新增9个院士工作站
· 省城新增45处“电子眼”
· 10月法定报告传染病疫情发布
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网