太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区启动垃圾强制分类收集点
太原日报网 2017-11-12 02:37  来源:太原日报

    为贯彻落实国家、省、市关于生活垃圾分类工作要求,根据市政府“关于印发太原市生活垃圾分类实施方案的通知”要求,日前,晋源区党政机关等公共机构先行实施生活垃圾强制分类,现已率先在义井街办建立了生活垃圾强制分类收集点。

    在义井街办,垃圾分类收集点共设立4个收集桶,将生活垃圾分成有害垃圾、易腐垃圾、可回收物和其他垃圾,分别为红色、绿色、蓝色和黑色。其中,有害垃圾主要包括废电池、废荧光灯管、废温度计、废血压计、废药品及其包装物、废油漆、溶剂及其包装物、废杀虫剂、消毒剂及其包装物、废胶片及废相纸等;易腐垃圾主要包括宾馆、饭店、有食堂或有集中供餐的单位等产生的剩菜剩饭、泔水、废油脂、骨头、菜根菜叶、果皮等餐厨垃圾,农贸市场、农产品批发市场等产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等有机垃圾;可回收垃圾主要包括废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装、废旧家具等;其他垃圾主要包括卫生纸、餐巾纸、烟头、果皮果壳等除可回收物、有害垃圾以外的生活废弃物和陶瓷、灰土等难以回收的废弃物。

    围绕垃圾分类工作,晋源区其他镇(街)将依次试点实施生活垃圾强制分类,进一步探索推进“有害、易腐、可回收、其它垃圾”的分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。

作者:张海瑞
习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非 ...
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 我市新增9个院士工作站
· 省城新增45处“电子眼”
· 10月法定报告传染病疫情发布
· 首次实行“双随机一公开”执法
· 山西大剧院与太原师范学院联手举办 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网