太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市新增9个院士工作站
太原日报网 2017-11-12 02:36  来源:太原日报

    11月8日,我市召开院士工作站建设领导小组会议。10个企事业单位的9个院士工作站被审定认定。

    这9个院士工作站是:太原重工股份有限公司、山西奥盟传动科技发展有限公司、山西增材制造研究院有限公司、山西百信信息技术有限公司、山西春泥农业科技有限公司、太原明尔健康科技有限公司、山西省农科院作物科学研究所、山西省疾病预防控制中心,以及山西省交通科学研究院和太原市轨道交通发展有限公司。

    据介绍,这些单位共同的特点是:产品、产业符合全市产业发展导向;发展趋势好、管理科学规范、企事业单位社会形象好;有研发团队、研发机构和研发经费保证,能够对接院士的高端技术;企事业单位有建站的积极性,能为院士及其工作团队提供良好的工作生活环境。

    院士及其团队是我国人才队伍中的高端群体,他们站在本学科、本领域的制高点,掌握着最前沿的知识和技术,在产业发展方向的把握、产品研发、市场开拓和人才培养等方面都能够发挥重要的作用。这几年,在各成员单位的共同努力下,我市院士工作站建设取得了明显成效。截至目前,全市已建立院士工作站54个,通过建站引进院士65名。实践证明,建立院士工作站是我市产学研用相结合,聚集高端人才技术的一种很好的形式。 

作者:阎轶洁
习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非 ...
· 省城新增45处“电子眼”
· 10月法定报告传染病疫情发布
· 首次实行“双随机一公开”执法
· 山西大剧院与太原师范学院联手举办 ...
· 一周热点新闻回顾及点评
· 88岁老爷子一辈子的爱情
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网