太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
10月法定报告传染病疫情发布
太原日报网 2017-11-12 02:45  来源:太原日报

    从2017年10月1日零时至10月31日24时,全省报告法定甲乙丙类传染病发病10048例,死亡12例。11月8日,省卫生计生委发布全省10月法定报告传染病疫情。

    甲类传染病鼠疫和霍乱无病例报告。乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病和人感染 H7N9 禽流感12种传染病无病例报告,其余14种乙类传染病的报告病例总数为6147例,死亡12例。乙类传染病报告发病数居前五位的病种为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝、布病,占乙类传染病报告发病数的89.08%,有死亡病例报告的病种为艾滋病、肺结核、狂犬病、乙肝。

    丙类传染病中麻风病和丝虫病无病例报告,其余9种丙类传染病的报告病例总数为3901例,报告发病数居前三位的病种为手足口病、其它感染性腹泻病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病数的88.54%,无死亡病例报告。

    专家提醒市民,冬季谨防煤气引起的一氧化碳中毒发生;要积极接种流感等疫苗,防止流感、流行性腮腺炎、水痘等呼吸道传染病的发生。

作者:刘涛
习近平出席亚太经合组织第二十五次领导人非 ...
· 10月法定报告传染病疫情发布
· 首次实行“双随机一公开”执法
· 山西大剧院与太原师范学院联手举办 ...
· 一周热点新闻回顾及点评
· 88岁老爷子一辈子的爱情
· 18岁暖妹子为环卫工人留纸条
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网