太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市部署扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作
太原日报网 2017-11-09 07:40  来源:太原日报

11月8日,全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作部署会召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记关于扶贫工作系列重要思想,贯彻落实全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员电视电话会议精神,对我市的专项治理工作进行部署。市委副书记、政法委书记任在刚出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记李吉山主持会议,市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加会议,副市长车建华宣读我市《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的工作方案》。

任在刚强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,切实增强开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作的政治责任感和工作紧迫感。要坚持问题导向,突出工作重点,在全市所有承担扶贫任务的县区和职能部门开展自查自纠,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题,做到一查到底,立查立纠,确保扶贫资金用到刀刃上,扶贫项目落地见效,贫困群众得到实惠。要进一步强化组织领导,做好宣传引导,强化纪律作风,及时发现问题,有效促进整改,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

李吉山指出,要加强组织领导,细化工作举措。要掌握脱贫政策,盘清扶贫家底,找准脱贫攻坚中的薄弱环节和突出问题,为专项治理提供基础性依据。要强化责任担当,抓好问题整改,对在专项治理中发现的消极应付、整改不实、弄虚作假等问题要严肃问责。

作者:胡引平
中共山西省委十一届五次全体会议在太原召开
· 119消防宣传月活动启动
· 太原市法学会第四次会员代表大会召开
· 小店区多措并举整治扬尘污染
· 省委省政府第一环境保护督察组公布 ...
· 人人都要做时代新人
· 太原旅游学院国际金钥匙学院太原分 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网