太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
深入学习宣传贯彻党的十九大精神
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
太原日报网 2017-11-09 07:35  来源:太原日报

11月8日,作为我市学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲活动的重要内容,中央国家机关工委宣传部与太原市委宣传部联合组织开展的“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”首场宣讲举行。中国旅游研究院党支部书记、院长,国家旅游局数据中心主任戴斌作了题为《习近平总书记论旅游的理论内涵与时代意义》的党课宣讲。副市长陈向阳主持。我市文化旅游相关部门和单位负责人,文化旅游创意企业、A级景区、工农业旅游点、星级饭店、A级旅行社负责人等共200余人听讲。

党的十九大报告指出,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。戴斌从学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,从四个方面对习近平总书记论旅游的理论内涵和时代意义进行了深刻而生动的阐述。指出发展旅游是为了提高人民生活水平,满足人民的美好生活需要,是为了推动经济社会更平衡更充分的发展;发展旅游最根本的力量是人民群众,依靠人民群众实现旅游业自身更平衡更充分的发展,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;当前发展旅游业的若干重点任务是全域旅游、厕所革命、红色旅游、文明旅游、旅游外交、旅游扶贫和乡村旅游。戴斌强调指出,习近平总书记论旅游是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,既有时代意义也有理论价值,同时对世界旅游业发展也具有指导意义。戴斌还结合实际对太原的旅游事业发展提出了非常有价值的意见建议。

党课宣讲是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要形式。据悉,11月中下旬,一批国家部委党课宣讲辅导员将陆续到太原作党课宣讲,充分发挥中央国家机关“党课宣讲”活动的资源成果,推动中央国家机关党组织走进基层,宣传党的十九大精神,宣讲党的路线方针政策,为太原发展出谋划策。他们所在党支部还将与太原基层党组织联学联建,开展一次政策宣讲、进行一次工作调研、组织一次基层“问诊”、过好一次组织生活。

作者:冯嘉铭
中共山西省委十一届五次全体会议在太原召开
· 2017山西地产年度盛典暨太原市房地 ...
· 省内首家生活方式多维体验空间华宇 ...
· 山西青创天下“五帮一”扶贫大篷车 ...
· “全球蛙”为实体店开辟新路
· 太原市新闻界庆祝第十八届记者节
· 高举习近平新时代中国特色社会主义 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网