太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
山西青创天下“五帮一”扶贫大篷车雪中送炭
太原日报网 2017-11-09 07:32  来源:太原日报

近日,满载滞销大白菜的山西青创天下互联科技有限公司“五帮一”扶贫大篷车驶离娄烦县米峪镇乡兴旺庄村,解决了村民李亚峰家白菜滞销的难题。

李亚峰是娄烦县兴旺庄村的建档立卡贫困户,今年,他家种的白菜大丰收,由于缺乏销售渠道,李亚峰面对地里1.5万公斤的白菜犯了愁。得知李亚峰的情况后,正在娄烦县推进“五帮一”爱心消费扶贫的山西青创天下互联科技有限公司,主动上门多方对接销售渠道。最终,山西转型综合改革示范区管理委员会武宿综合保税区协调区职工食堂一次性集中采购大白菜5.14吨。

此次扶贫“大篷车”帮助贫困户解决滞销大白菜的救急行动,是山西青创天下对我省爱心消费扶贫模式的一次有效尝试,打通了农户和消费者的直接联系渠道,减少了销售中间环节,保障了农民增产又增收。

作者:李志荣
中共山西省委十一届五次全体会议在太原召开
· “全球蛙”为实体店开辟新路
· 太原市新闻界庆祝第十八届记者节
· 高举习近平新时代中国特色社会主义 ...
· 太原市地铁2号线建设再传佳音
· 市人大常委会开展创建全国文明城市督查
· 我市收听收看全国小微企业金融服务 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网