太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽公安集中整治省城重要窗口
火车站广场及周边刑事警情下降29%
太原日报网 2017-11-06 02:00  来源:太原日报

    以卖假手机、假古董进行诈骗,以拉客名义进行色诱盗窃,因停车接站揽客引发的纠纷……这些带有车站特点的典型案件,一度成为影响太原火车站周边治安秩序的“导火索”。今年9月以来,迎泽公安分局在火车站周边开展大规模集中整治行动,成效显著。9月火车站广场及周边刑事警情与去年同期相比下降29%,10月火车站广场周边26天“零刑事警情”。11月3日,迎泽警方召开新闻发布会通报相关情况。

    太原火车站作为省城重要城市窗口,其治安和社会状况关系着太原市整体城市形象,体现着迎泽区城市管理能力和水平。在市委、市政府推进城市管理全面提升行动时,迎泽公安分局在对火车站现状进行深入调研的基础上,联动迎泽区相关职能部门,在火车站周边开展大规模集中整治行动。9月以来,文庙派出所在火车站周边盘查可疑人员4500余人,破获刑事案件30起,刑事拘留23人,查处各类行政案件368起,行政拘留76人,使该地区刑事警情较去年同比下降29%。

    整治中,巡警大队及派出所巡逻力量,以太原火车站、汽车站为辐射,以迎泽大街、迎泽南街、桥东街等部位、路段为重点组织开展武装巡逻,通过采取“前置街面、屯兵街头、强化区域、定点备勤”方式,不断加大对火车站广场及周边现行违法犯罪分子的打击力度,做到“快、准、狠”打击各类违法犯罪活动,减少“抢包““扒窃”“诈骗”等案件的发生,有效遏制刑事案件发案,提升群众安全感;联合区工商、税务、执法等部门,对临街商铺、土产超市、服务场所、足疗网吧等重点部位展开逐户摸排,将今年以来多次接到群众报警的20余家路边店列为整治重点,严厉打击以“抽奖”“碰瓷”“找钱角”为手段的街头诈骗、敲诈等违法行为,目前,已取缔查封店铺8家;向非法拉客、三轮车非法营运、诱骗敲诈、抢劫、碰瓷、街头占道摆摊设点等违法现象,施以重拳,共打掉拉客盗窃团伙、街头碰瓷团伙各1个,刑事拘留9人,清理占道摊点20余个,下发责令整改通知书30余份,对21名非法拉客人员进行警告;查封、清理小旅店、日租房129家,取缔无证“黑旅店”16家,审查涉案人员19人,对某中心F座门口私搭乱建的20余间违章建筑进行了拆除,行政拘留19人。

作者:杨沫
晋祠大米喜获丰收
· “双十一”将至 太原警方提醒您警惕...
· “不方便”“不满意”正是着力之处
· 104位山西省名中医受到表彰
· 省医药集团国家级生物医学检验中心 ...
· 十九大代表谢涛——坚定文化自信 传...
· 十九大代表李丽珠——更加埋头苦干 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网