太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
杏花岭区:义卖娄烦土豆
太原日报网 2017-11-05 02:04  来源:太原日报

    连日来,杏花岭区扶贫办在杏花岭区政府广场前,组织开展“爱心义卖,精准扶贫”娄烦县农产品义卖活动,推出义卖15万公斤土豆的帮扶计划。

    不少过往市民听到是爱心义卖活动,都积极参与,有的还希望义卖走进自己所在的社区,让更多市民参与。11月1日当天,义卖现场共销售土豆1万公斤左右,价格实惠的无公害土豆,被杏花岭区各企事业单位及来往市民抢购一空。“买几袋土豆,既能帮助贫困县的农户,自己还能吃到绿色食品,这是一举两得的好事。”市民刘女士说。娄烦县土豆种植户老赵说,他这次和村民们来义卖土豆,感受到了市民的热情,几大车土豆很快就卖完了。他也非常感谢大家,让他和村民们一年的辛苦付出有了回报。

    据了解,今年是杏花岭区精准帮扶娄烦县脱贫奔小康的第二年,该区广泛调动社会力量,在农户不承担任何费用,不增加销售成本的前提下,走进农户家中,了解农户需求,帮他们找到销售土豆的出路。

作者:李杰华、甄珍
北涧河道路快速化改造工程北中环段道路主体 ...
· 古交市:为发展壮大村集体经济提供组...
· 省委中心组举行第二次学习党的十九 ...
· 贯彻新思想 打造新引擎 推动新发展
· “江铃威龙”重卡面市
· 国家督察组莅并调研养老服务
· 市人大常委会第十三次主任会议举行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网