太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋源区新村完成整村拆除
太原日报网 2017-10-14 01:45  来源:太原日报

    10月13日,晋源区城中村改造传来捷报:自10月1日起开始报名登记,金胜镇新村用时十余天,完成整村拆除。

    新村是今年晋源区城中村改造重点村之一,位于晋祠路西侧。全村有村民262户、1087人。今年以来,晋源区委、区政府继续将城中村改造作为重要的民生工程、发展工程,使之成为加快推进城乡一体化发展、改善人居环境、实现碧水蓝天的有力抓手。新村城中村改造中,晋源区借鉴成功经验,实行区镇干部包村、村“两委”包户的包联制度,层层传导压力、人人压实责任。不断细化工作方案、优化城改流程,同拆迁村民算好拆迁账、发展账、环境账。同时,坚持一把尺子量到底、一个政策管到底、一张蓝图绘到底,聘请专业测量公司和拆迁公司,确保测量、登记、公示、补偿等各个环节阳光操作。据介绍,新村整村拆除的顺利完成,为晋阳湖湿地公园项目、西中环南延工程和回迁安置小区等重点项目建设腾出了空间、赢得了时间、创造了条件。

作者:徐方伟、杨润德
罗清宇在晋源区、清徐县调研
· 太重首台海上5兆瓦风电机组成功并网...
· 阳兴大道周边生态效益明显提升
· 太原综合广播“铁腕治污进行时”走 ...
· 市人大常委会执法检查我市文物保护 ...
· 市政府召开脱贫攻坚推进会
· 市级老领导参观我市发展成就展
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网