太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省村(社区)“两委”换届工作动员会召开
太原日报网 2017-10-13 06:26  来源:太原日报

    任在刚在太原分会场收听收看

    10月12日,全省村(社区)“两委”换届工作动员会召开,对我省村(社区)党组织和第十一届村民委员会、第六届社区居民委员会换届工作进行动员和安排部署。市委副书记、政法委书记任在刚,市委常委、组织部长李新春在太原分会场收听收看。

    会议从严肃换届纪律、做好信访、维稳工作,开展村干部经济责任审计等方面对全省村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。会议指出,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活的大事,是城乡基层组织建设最基础的工作,群众关切、社会关注,处于全面深化改革、聚焦深度贫困、决胜脱贫攻坚的关键时期,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,把握山西发展新要求,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感。要牢牢把握换届的主导权,特别是县级党委、乡镇党委要发挥好作用,具体抓好村级换届工作的组织实施;村(社区)党组织要充分发挥领导核心作用,强化政治引领功能,确保换届选举工作顺利开展。要突出重点扎实抓好村级换届工作,选优配强党组织书记,突出抓好软弱涣散村和贫困村的换届,确保高质量完成换届选举工作。要压实领导责任,严格按规矩和程序办事,严肃惩治违纪违法行为,确保换届工作风清气正圆满成功。

作者:胡引平
罗清宇在迎泽区、尖草坪区调研
· 2017年全民终身学习活动周启动
· 太原动物园提前为热带动物供暖
· 太钢余热回收技术反哺城市
· 访市水务局局长王守清
· 我省通报攻坚深度贫困工作
· 我市收听收看全省安全生产电视电话会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网