太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原动物园提前为热带动物供暖
太原日报网 2017-10-13 06:25  来源:太原日报

    省城天气转凉,这几天,太原动物园不少畏寒的小动物已提前用上暖气,惬意生活。

    两栖爬行馆因大多两栖动物来自热带、亚热带地区,该馆成为动物园首批供暖的馆舍。走进馆内,一股暖流扑面而来,鳄鱼、乌龟等动物正安逸地在馆舍休息。同时,长颈鹿馆、河马馆、火烈鸟馆等热带动物馆舍也已供暖。在火烈鸟馆,除供热外,饲养员还不停地往馆内浇水,加大湿度,防止火烈鸟脚掌皮肤皲裂。部分热带动物的馆舍还采取了地暖供热,并设计了玻璃墙壁,让动物在冬天既能享用暖气,还能晒太阳。

    去年,太原动物园改造了园内供热系统,拆除了旧的燃煤锅炉,采用了更加节能环保的天然气锅炉。今年,该园早早启动供暖计划,并检查了供热管网。据介绍,随着气温逐渐降低,工作人员会分批给其他馆舍供暖,并逐渐提高暖气温度,有的馆舍还有空调、电暖气等供暖设施,确保动物安然过冬。供暖开始后,工作人员对馆舍内的温度24小时实时监控。饲养员还会给动物进行食补,提高动物的抗寒能力。

作者:孙达佳
罗清宇在迎泽区、尖草坪区调研
· 太钢余热回收技术反哺城市
· 访市水务局局长王守清
· 我省通报攻坚深度贫困工作
· 我市收听收看全省安全生产电视电话会
· “喜迎党的十九大彰显老年新风采” ...
· 织就“服务网”提供精准服务——党 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网