太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
中央军民融合发展委员会办公室下发通知
太原日报网 2017-10-12 08:29  来源:新华社

规范以“军民融合”名义开展有关活动

中央军民融合发展委员会办公室近日印发《关于规范以“军民融合”名义开展有关活动的通知》。《通知》要求各地区和军地各部门、各单位深刻认识军民融合发展战略的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,站在维护国家安全与发展利益的高度,严格规范以“军民融合”名义开展的有关活动,务求实效,切实保障军民融合发展战略顺利实施。

《通知》针对当前反映问题比较集中的社会组织管理、中介服务市场秩序、网络媒体及新闻传播、展会论坛活动、离退休领导干部兼职、产业示范园区建设等六个方面提出了规范要求。同时,对于可能出现的以“军民融合”名义发行理财产品、设立投资基金等也提出了相关要求。

《通知》要求加强军民融合领域社会组织的登记管理,规范军民融合中介服务等市场秩序,规范网站、微博、微信公众号等各类新闻传播行为,从严控制各类展会、研讨会、论坛等活动,规范离退休领导干部兼职,规范各类“军民融合”产业园、示范园、开发区、特色小镇建设。

作者:新华社
骆惠宁在太原调研民生工作
· 阳曲县决战决胜脱贫攻坚“最后一公里”
· 小店区跻身“2017全国投资潜力百强区”
· “精细化养管”贯穿各项工程始终
· 始终保持治污高压态势
· 小店区:取缔明火炉具
· 清徐县:力推"煤改气"
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网