太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太钢不锈入选“2017工信部智能制造试点示范项目”
太原日报网 2017-10-12 08:23  来源:太原日报

10月10日,从市经信委获悉,继2015年工信部评选出第一批46个、2016年第二批63个国家级智能制造试点示范项目之后,日前,工信部公示了2017年智能制造试点示范项目名单,太钢不锈钢股份有限公司凭借“不锈钢冷连轧数字化车间试点示范项目”成功入围,是我市唯一入选的企业。

据悉,工信部自2015年实施智能制造试点示范项目以来,在流程制造、离散制造、智能装备和产品、智能制造新业态新模式、智能化管理、智能服务等方面开展试点示范行动,成为我国推动智能制造落地的重要措施。此次公示的2017年智能制造试点示范项目中,共有98家单位申报。

今后,我市将积极推广试点示范项目在智能制造方面取得的成功经验,支持引导企业开展智能装备、智能生产线、数字化车间等智能化改造,以大企业、重大项目智能化改造为引领,带动行业智能化水平提升,以大带小,提升中小企业智能化水平,争取更多项目列入国家级智能制造试点示范项目。

作者:丁洁
骆惠宁在太原调研民生工作
· 市急救中心中铁十二局急救站开诊
· 渤海银行太原分行大力支持全省交通建设
· 种下一粒科学的种子
· 省第十一届职业院校技能大赛在并举办
· 我市查处劳动用工违法行为180件
· 长假异地违章罚单处理方式不一样
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网