太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市急救中心中铁十二局急救站开诊
太原日报网 2017-10-12 08:22  来源:太原日报

近日,市急救中心中铁十二局急救站开诊。这是我市第17个急救站,标志着我市院前急救体系进一步完善,急救网点覆盖我市城六区。

根据全市急救网点建设的整体规划要求,中铁十二局急救站从人员资质、医疗设备、车辆配置、办公场地等方面已达到建设标准要求,现有站长1名、急救人员12名,确保3人一班24小时待命。该站的建立弥补了万柏林区尤其是西山一带医疗急救资源薄弱的问题,可为万柏林区乃至全市患者的紧急医疗救治提供有力保障。

院前急救是医疗救治的前哨,是守护群众生命安全的第一道防线。据统计,近年来,我市120急救出诊量以每年10%的增幅逐年增加。起初,120急救日出诊10次左右,如今日出诊达200余次。市120急救中心每年出诊救治7万至7.5万余人次,工作状态是1分钟调度、2分钟出车,平均救援时间15分钟。

作者:刘涛
骆惠宁在太原调研民生工作
· 渤海银行太原分行大力支持全省交通建设
· 种下一粒科学的种子
· 省第十一届职业院校技能大赛在并举办
· 我市查处劳动用工违法行为180件
· 长假异地违章罚单处理方式不一样
· 我国十八大以来年均减贫1300多万人
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网