太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省第十一届职业院校技能大赛在并举办
太原日报网 2017-10-12 08:20  来源:太原日报

省第十一届职业院校中英文导游、酒店服务、现代物流作业方案设计和实施、物流企业模拟经营、职业英语等项目技能大赛10月11日在太原旅游职业学院举行。

大赛参赛选手来自全省95所学校,共506名师生参赛,其中中职导游讲解参赛师生122人、酒店服务参赛师生76人、职业英语99人,物流企业模拟经营6队24人。高职中文导游讲解27人,英语导游讲解14人,现代物流作业方案设计和实施18队72人,物流企业模拟经营18队72人。本届大赛促进了职业院校教育教学水平的不断提高,推进了“理论与实践、教学与管理、学习与工作、技能与素质、就业与创业”相结合的一体化教学改革,加快了双师型队伍建设。

本次大赛所有设备、操作流程按照企业的生产实践要求设置。中高职专业的培养方向和课程设置具有鲜明的导向性。职业技能大赛推动了校企合作,培养了团队合作精神,提升了学生的技能水平和职业素养,对各职业院校今后的人才培养起到了积极的推动作用。

作者:冯嘉铭
骆惠宁在太原调研民生工作
· 我市查处劳动用工违法行为180件
· 长假异地违章罚单处理方式不一样
· 我国十八大以来年均减贫1300多万人
· 国家统计局:今年经济实现6.5%左右 ...
· 中共太原支部历史陈列展开展
· 太原市综治中心、市公安局新指挥中 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网