太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市收听看全国贯彻落实深化教育体制机制改革电视电话会
太原日报网 2017-10-10 07:22  来源:太原日报

10月9日,全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议召开,副市长车建华在太原分会场收听收看。

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。意见指出,要创新学前教育普惠健康发展的体制机制,鼓励多种形式办园,有效推进解决入园难、入园贵问题;要完善义务教育均衡优质发展的体制机制,建立以学生发展为本的新型教学关系,改革学生评价方式,切实减轻学生过重课外负担;要完善提高职业教育质量的体制机制,创新人才培养机制,推进普通高中育人方式改革,深化普通高中教育教学改革,稳妥推进高考改革;要创新教师管理制度,健全加强师德建设长效机制,切实提高教师待遇,完善中小学教师绩效工资制度,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平;要健全教育投入机制,完善财政投入机制,做好深化教育体制机制改革的组织实施。

作者:岳娟红
国庆期间罗清宇深入基层调研检查
· 行政机关新录用公务员需到基层锻炼3...
· 我省启动中医药健康文化推进行动
· 无需供暖用户须提前办理停暖手续
· 黄金周长假催热并州旅游市场
· 两艺期间
· 国庆期间罗清宇深入基层调研检查
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网