太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
行政机关新录用公务员需到基层锻炼3个月
太原日报网 2017-10-10 07:21  来源:太原日报

太原市行政机关2017年新录用公务员,要到基层锻炼3个月。9月28日,市人社局出台行政机关新录用公务员到基层实践锻炼的实施方案。

市公安局新录用公务员实践锻炼的基层单位是指市公安局所属派出所,从事岗位主要包括社区服务、信访接待、窗口服务、治安管理等直接服务群众或重点工作的一线岗位;其他行政机关新录用公务员实践锻炼的基层单位是指县(市、区)所管辖的乡、镇(街道办事处),从事岗位主要包括村(社区)服务、信访接待、窗口服务等直接服务群众或重点工作的一线岗位。在基层锻炼期间,除完成锻炼单位安排的工作任务外,还要记好一本工作手记,完成一篇心得体会,撰写一个工作案例,参与一项实事工作,提出一项合理化建议,帮助群众解决一个实际困难。

基层锻炼期满后,由各招录机关(招录县、市、区)会同基层锻炼单位组织开展考核工作。基层锻炼情况将作为试用期满考核的重要依据之一。新录用公务员试用期满考核时,各招录机关(招录县、市、区)要对试用期满公务员开展基本能力测评工作。对部分专业性较强的岗位,严格实行基本能力认证制度。

作者:李晓并
国庆期间罗清宇深入基层调研检查
· 我省启动中医药健康文化推进行动
· 无需供暖用户须提前办理停暖手续
· 黄金周长假催热并州旅游市场
· 两艺期间
· 国庆期间罗清宇深入基层调研检查
· 黄金周我市旅游收入创新高
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网