太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
无需供暖用户须提前办理停暖手续
太原日报网 2017-10-10 07:20  来源:太原日报

最近几天,大王路某小区物业贴出通知,让业主缴纳今年冬季的采暖费。“家里没人住,不知道能不能申请停暖。”9月14日,该小区居民张先生致电本报“民生热线”咨询。

对此,市热力公司的工作人员表示,需要停暖的用户,家中供暖实行分户控制的要在10月10日前提出申请,未实行分户控制的须在9月30日前提出申请。需要注意的是,对于可能危害其他用户用暖或影响室内公共设施安全运行的,不能申请办理停暖手续。新建建筑第一个采暖期需按面积全额缴费,对已部分入住并实施供热的建筑,未售出或未入住的房屋第一个采暖期不得停热,由房屋建设单位按供热面积缴纳热费。

“用户如要办理停暖手续,需向所属物业部门申请,再由物业部门统一到所属供暖分公司办理停暖手续。如果是散户,可直接到所属供暖分公司办理。”这位工作人员说,申请成功后,须按照房屋总面积,缴纳30%的基本热费。

此外,上一年度办理过停暖手续的住户,如果需要在今年供暖期恢复供暖,需要在9月30日前到所属供暖分公司办理相关恢复供暖的手续。徐方伟

作者:
国庆期间罗清宇深入基层调研检查
· 黄金周长假催热并州旅游市场
· 两艺期间
· 国庆期间罗清宇深入基层调研检查
· 黄金周我市旅游收入创新高
· 省领导调研我市两节期间环保工作
· 国庆期间省城空气质量向好
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网