太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
两节期间
太原日报网 2017-10-10 07:19  来源:太原日报

    省城社会治安持续稳定

    本报讯 10月9日,我市警方发布消息,国庆中秋长假期间,全市公安机关全警动员,全员停休,切实加强各项安保措施,全市没有发生影响国家安全和社会政治稳定的重大案件,没有发生重大治安灾害事故,社会治安大局持续稳定,省城人民在平安祥和的气氛中欢度国庆、中秋佳节。

    节日期间,全市公安机关统筹开展现行案件侦破和追逃工作,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势。全面加大对“入京”车辆、人员及物品的查控力度;强化易制爆危险化学品清理和矿区爆炸物品安全整治,排查易制爆经营企业122家;重点加强对商业街区、大型商场和旅游景区周边的交通管理,检查客运车1536辆、旅游包车963台、重型货车3910辆、危化品车辆179辆,查处“八类重点违法行为”4270起;加强消防重点单位、重点场所、重点部位的安全监管,发现火灾隐患1610处,整改火灾隐患1584处,下发行政处罚决定书44份,临时查封6家,责令“三停”12家。据110报警服务台统计,10月1日0时至10月8日12时,全市共接刑事类警情697起,同比下降38%;治安类警情3737起,同比下降17%;“两抢一盗”警情602起,同比下降41%。发生一般以上程序道路交通事故13起,同比下降43.5%。 (杨沫、 杨宇雨)

    市民反映城市管理问题下降近三成

    本报讯 在刚刚结束的国庆长假里,太原数字城管中心共受理市民反映各类城市管理问题25661件,比去年同期减少31.5%。

    12319、12345两条热线24小时受理市民反映问题,国庆期间累计受理城市管理问题9729件,比去年同期下降1.98%。在市民投诉的城市管理问题中,排在前3位的分别是噪音扰民、占道经营和违法建设。

    560名数字城管信息采集员坚守岗位,重点对城市主次干道、重要公共场所、景区周边展开巡查,共采集上报各类城市管理问题15495件。针对降雨天气,信息采集员还将雨篦子、雨水井、池渠河道等排洪设施以及易积水路段列为巡查重点,发现问题及时上报协调处置。对影响燃气使用、道路通行安全的4起城市公用设施突发问题,督察员第一时间赶往现场跟踪督办,协调产权单位果断处置,确保城市公用设施稳定运行,保障了市民出行安全。(任晓明、张启亮)

    市场消费时尚绿色多元

    本报讯 10月8日,市商务局发布的2017年中秋国庆期间我市大型商贸服务企业销售数据显示,节日期间市场货源充裕、价格平稳、购销两旺、秩序井然。

    节日市场消费呈现时尚、绿色、多元化特点,吃穿用等刚性需求保持稳定增长,消费结构升级,商品销售增幅明显。消费热点为食品、饮料、烟酒类商品,消费亮点为家电、数码产品,消费的增长点为服装、化妆品等商品。两节期间,我市重点监测的10大类68种生活必需品平均价格与节前相比,蔬菜价格略有上涨,水果价格下降,粮食、食用油、鸡蛋、水产品等其他类商品价格持平。(李静)

    亮化工程提升“颜值”

    本报讯 夜色降临,华灯初上,汾河两岸像穿上了华丽的晚礼服,光彩照人。连日来,市城市照明管理处对滨河东西路近百座楼体、8处跨汾桥梁、8座人行天桥的亮化工程展开检查,力争让每一盏灯亮起来,努力营造温馨和谐、绚丽多彩的城市夜景。

    日前,记者实地体验了滨河东西路两侧的亮化工程。漫步在汾河景区,看着夜色中建筑披上了星星点缀的“大衣”,七彩斑斓的灯光,与静谧的河水相呼应;流光溢彩的跨汾大桥,与随波荡漾的河水相互辉映交融。那些由点而线、由线而面铺展开来的景观亮化,为城市的夜晚增添了一片片绚烂;高低井然、错落有致、远近互衬的灯光海洋,吸引不少市民在景区休闲漫步,享受夜间的城市美景。(任晓明)

    保障社区居民用水

    本报讯 近日,太原供水集团举行“心系群众水润万家”活动,为民解疑问、答难题、办实事、进社区、进企业事业单位、为学校解决百姓家中饮用水问题,保障了“两节”期间安全稳定供水。此次活动共设立18服务点,出动200多人,深入社区、企事业单位、学校等,覆盖了太原市城北、城南、河西、小店、草坪五个营销服务区,首次将清徐县城纳入服务范围。(张海瑞)

作者:
国庆期间罗清宇深入基层调研检查
· 老厂区生长的钢铁之花
· 我市收听看全国贯彻落实深化教育体 ...
· 行政机关新录用公务员需到基层锻炼3...
· 我省启动中医药健康文化推进行动
· 无需供暖用户须提前办理停暖手续
· 黄金周长假催热并州旅游市场
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网