太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“砥砺奋进的五年”大型成就展激发观众爱国豪情
太原日报网 2017-10-02 00:45  来源:新华社

    “咱们国家这五年真干了不少事儿!”“祝共和国生日快乐!祝我们的国家繁荣昌盛!”……10月1日,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展后,观众们留下句句发自肺腑的感言。

    正在北京展览馆举行的“砥砺奋进的五年”大型成就展,以“序篇”“践行新发展理念引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信创造中华文化新辉煌”“以人民为中心增进群众获得感”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

    此次展览综合运用了图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等形式,让五年辉煌成就更加生动可感。置身其中,观众可以深切感受国家发展的日新月异、人民生活的今非昔比、社会精神面貌的焕然一新,更加坚定为国家发展、社会进步、民族复兴不懈奋斗的信念和信心。

    大学生李春燕在天安门广场观看升旗仪式后,又来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。“今天是共和国的生日,我用这样的方式度过了一个很有意义的国庆节。”李春燕说。

    不仅是李春燕,很多人在国庆节这一天来到成就展现场,为祖国“点赞”。人们频频举起手机相机,拍照留念。

    据了解,截至9月30日上午11时,“砥砺奋进的五年”大型成就展参观人数突破10万人。为满足更多观众的观展需求,成就展的网上展馆也已上线。线上数字展馆和线下亲临体验的相互结合,不仅可以让不能到达现场的观众“随时随地”观展,还可以让看过展览的观众通过网络重温精彩内容。

作者:新华社
迎泽公园、市图书馆开园(馆)迎宾
· 我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行 ...
· 市国土部门严厉打击非法违法采矿破 ...
· 省城举行国庆节升国旗仪式
· 我市首批农房与林权不动产权证书颁发
· 晋阳街公园文化周活动开幕
· 太原园亮相国际园博会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网