太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县 侯村乡举办首届瓜果蔬菜采摘节
太原日报网 2017-10-02 00:35  来源:太原日报

    9月30日,阳曲县侯村乡举办首届瓜果蔬菜采摘节启动仪式,邀请市民在国庆长假期间去当地采摘、旅游。

    侯村乡是阳曲县距离省城最近的乡镇。近来年,该乡围绕“建成旅游之乡,打造魅力侯村”的总体思路,依托青龙古镇、红色店子底、民俗西黄水3条文化旅游线路,大力发展全域旅游、农业采摘和农家乐,努力构建吃、住、游三位一体的旅游格局。精心布置在西黄水、店子底、王家垴的12家农家乐也已对外开放,并取得较好的经济效益。目前,该乡瓜果蔬菜种植面积近两万亩,特色农产品享誉全市,张拔的白桃、阳寨的龙眼葡萄、石城的葫芦枣、王兴坪的大红果、店子底的旱地西红柿、黄道沟的大葱都十分出名。其中尤为值得称道的是张拔白桃,果品皮薄、味甜、汁多。清朝时曾作为贡品敬献朝中,誉满全国。此次活动,侯村乡将西黄水果园、店子底旱地蔬菜园、石城枣园、小岗头葡萄园、尧子尚梨园等作为采摘点,供广大游客选择。另外还精心准备了75个乡村院落向游客提供租赁服务。

作者:李杰华
迎泽公园、市图书馆开园(馆)迎宾
· 乘飞机限制多旅客们要注意
· 市旅发委发出通知 强化安全管理保障...
· 加大执法力度创造良好安全生产环境
· 假期高速公路发生小剐蹭怎么办?21 ...
· 太原花海庄园上演民俗文化盛宴
· 回民幼儿园开展“让爱‘童’行”主 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网