太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年“煤改电”配套电网工程竣工
太原日报网 2017-10-01 02:47  来源:太原日报

    9月29日,我市小店区庄头村最后一台变压器组立完成,标志着全市2017年“煤改电”配套电网建设工程全部竣工,全面进入工程验收和调试阶段。不到3个月的时间,国网太原供电公司完成49个村12344户居民的“煤改电”供电设备建设改造,新增配电变压器199台,容量7万千伏安,新建及改造高低压线路365公里,接户线181.78公里,新立电杆2005基。

    根据我市今年“煤改电”工作要求,太原供电公司配套电网建设工程平均任务量比2016年骤然提升16倍,为保障建设顺利推进,工作人员提前进村入户摸底排查,重点摸排涉及改造村庄的居民户数、供暖面积以及所在区域高低压网架结构,认真查看区域规划图和村庄布置图,详细了解电网现状对“煤改电”项目负荷需求的匹配和支持情况,全力推动城市绿色转型。据介绍,2017年,太原电网预计新增负荷23.5万千瓦,占总负荷的6.8%。2018年预计新增负荷39.4万千瓦,占总负荷的11.5%。为缓解新增的电力负荷,结合电网实际供需状况,太原供电公司将加快城边村电网建设,组织申请新建35千伏及以上变电站16座,新建及改造10千伏线路220公里、低压线路210公里。这些工程投产后,可覆盖采暖面积608万平方米,年减少燃煤24.26万吨,减少二氧化碳排量63.4万吨。

作者:张颖
习近平等党和国家领导人出席向人民英雄敬献 ...
· 《习近平关于社会主义生态文明建设 ...
· 省十二届人大常委会第四十一次会议闭幕
· 9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道...
· 南畔变电站扩建工程投入运行
· 弓跃主持召开市人大常委会主任会议
· 省城开展惠民乐民系列文化活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网