太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
南畔变电站扩建工程投入运行
太原日报网 2017-09-30 01:09  来源:太原日报

    耿彦波刘宏新座谈

    经过95天夜以继日加紧施工,110千伏南畔变电站扩建工程9月28日正式投入运行。市委副书记、市长耿彦波,市委常委、常务副市长王立刚与国网山西省电力公司董事长刘宏新一行参加工程投运仪式。

    南畔110千伏变电站新扩建工程,总建筑面积355平方米,新增3号、4号主变容量100兆伏安,由汾东变电站、康宁变电站分别提供电源,总长近9公里。该工程启动,为富士康(太原)科技工业园提供了优质安全的电力供应。2016年,富士康引进高端智能手机全球维修项目及主板制造项目,对电压要求非常高,瞬间电压波动会造成生产线停电,原来的南畔110千伏变电站已不能满足供电需求,扩建迫在眉睫。国网太原供电公司承担此项扩建工程的建设,常规110千伏变电站合理建设周期为13个月,因实际需要,南畔110千伏变电站新扩建工程必须在3个月内完成,国网太原供电公司统筹调动各专业骨干力量180余人,24小时不间断施工,从6月底开工建设到9月28日启动送电仅用时95天,安全高效、保质保量地完成了工程建设,难度之大、任务之重、时间之紧、要求之高,在全国尚属首例。

    座谈中,耿彦波感谢国网山西省电力公司对太原各项工作的支持,希望今后继续深化合作,更好地促进企业和太原发展。

作者:李晓并
9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与...
· 弓跃主持召开市人大常委会主任会议
· 省城开展惠民乐民系列文化活动
· 新编革命现代晋剧《高君宇与石评梅 ...
· 2017年新闻发言人培训班在京举办
· 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战
· 两节期间 全省道路交通总流量预计破...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网