太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
尖草坪区完成“煤改电”配套电网建设改造
太原日报网 2017-09-30 00:51  来源:太原日报

    截至9月25日,尖草坪区“煤改电”配套电网建设改造工程竣工。至此,太原滨河供电公司完成辖区内8个村、共1663户的“煤改电”配套电网工程建设改造工作,涉及采暖面积12.181万平方米。工程总计新增配变28台,新建及改造低压线路15.732公里,改造接户线41.44公里。

    今年3月,国网太原滨河供电公司积极响应政府号召,将“煤改电”工程作为当前首要工作任务,提前进村入户摸底排查。重点摸排了涉及改造村庄的居民户数、供暖面积以及所在区域高低压网架结构等,认真查看区域规划图和村庄布置图,详细了解电网现状对“煤改电”项目负荷需求的匹配和支持情况,为工程顺利开展奠定了基础。

    工程实施过程中,该公司持续跟进,积极宣贯政府“煤改电”政策,介绍使用电能的优越性及相关优惠措施,打消村民们的后顾之忧。业务上采取业扩报装、勘察设计等服务平台前移措施,主动上门为客户及时解决用电难题,定期进行安全检查,严格按照“工厂化预制”和“装配化施工”要求施工,严把工程质量关,实现“煤改电”全过程跟踪管理。

作者:丁洁、张颖
9月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与...
· 14部委出新规:全部餐饮机构实行量 ...
· 高举习总书记系列重要讲话的光辉旗 ...
· 弓跃主持召开市人大常委会党组(扩 ...
· 张明星主持召开市政协协商座谈会
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 杏花岭区西岭村完成“煤改电”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网