太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市消协发布消费警示
太原日报网 2017-09-29 04:22  来源:太原日报

    9月28日,市消协发布两节消费警示,提醒消费者科学、文明、理性消费。

    餐饮、住宿、娱乐方面,消费者在网上团购时要留意商家的限制条件,清楚团购商品的详细介绍或特殊规定,最好提前咨询再购买。因预付式消费卡引发的各类纠纷投诉量居高不下,且维权难度大,建议假期购买预付式消费卡时,一次性充值不要过多,以防遭受损失,最好事先查询发售企业经营状况,选择经营规范的店家。出游方面,要选择正规的旅行社,确认其经营范围,签订书面协议;选择自驾游的消费者要合理规划出行线路,检查好车况,选择正规的吃饭住宿场所。商场、超市购物方面,消费者参加购物促销时要清楚活动规则,特别留意促销的限制性条件,结合自身所需理性消费;仔细阅读产品包装或外挂吊牌上标注的产品信息,看是否规范,发现缺失或者虚假标注,要问清使用中需要注意的问题;交款时一定要交到商场统一设置的收银台,切勿交到售货员手中。一定要保留好票据,一旦发生消费纠纷,应先与经营者协商解决,协商不成的就近向当地工商、消协或相关行政部门投诉,维护自身合法权益。

作者:霍铮
热心市民自费购买安装凸透镜
· 市工商局强化市场监管净化市场环境
· 中国共产党山西省军区第十一次代表 ...
· 全省加快推进国有企业分离办社会职 ...
· 全省协调推进农村信用社改制化险工 ...
· 我市社区养老服务模式获好评
· 五一广场花团锦簇喜迎十九大
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网