太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市工商局强化市场监管净化市场环境
太原日报网 2017-09-29 04:21  来源:太原日报

    市工商局在全系统强化“双随机一公开”监管,以两节市场专项整治为重点,全力净化市场环境。

    9月22日,市工商局召开会议对“双随机一公开”监管工作进行专题部署。“双随机一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

    市工商局成立检查组,督导各县(市)区工商和市场监督管理部门行动,并给每个组配备了各企业打假办的工作人员,提供技术支持。各县(市)区分局围绕两节市场整治工作,迅速采取行动。工商迎泽分局在7个工作日就查处涉及无照、侵权商标、不正当竞争等各类案件30余起。工商小店分局对辖区家乐福超市、北美新天地购物中心、茂业百货分公司等企业进行监督检查,查处4户涉及注册地址不符、无营业执照的经营户;查获一批涉嫌侵权假冒汾酒14类146箱,均予以暂扣。工商万柏林分局以辖区客流较为密集的汽车站和各大超市、商店及调味品市场等为重点检查对象。该局大众工商所执法人员检查了大王综合市场,责令个别没有亮照的经营户立即改正,责令2户没有及时变更经营地址的经营户立即变更。工商杏花岭分局把城乡接合部的小食品以及超市的食品、饮料、酒、调味品等作为重点检查内容。查处涉嫌假冒汾酒案件5起,暂扣相关商品177盒;查处假冒“阿尔卑斯”糖案件3起,暂扣相关商品51公斤等;纠正、责改商标和名称冲突案件3起。工商晋源分局强化消费维权,专门设立了“消费投诉监督公示栏”。清徐县工商局狠抓节前查、节中查和重点查“三查”工作。古交市工商局对拼车市场进行了专项检查。娄烦县工商局共随机抽取9名执法检查人员,对54户食品经营者进行了抽查,现场快检商品10余类,受理并当场办结3起食品投诉举报案件。

作者:霍铮
热心市民自费购买安装凸透镜
· 中国共产党山西省军区第十一次代表 ...
· 全省加快推进国有企业分离办社会职 ...
· 全省协调推进农村信用社改制化险工 ...
· 我市社区养老服务模式获好评
· 五一广场花团锦簇喜迎十九大
· 明渠变暗涵 河渠复清流
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网