太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作电视电话会举行
太原日报网 2017-09-28 07:01  来源:太原日报

耿彦波在太原分会场作表态发言

9月27日,全省加快推进国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作电视电话会议举行,市委副书记、市长耿彦波代表太原市在分会场作表态发言。

会议指出,国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革是深化国企改革的重要内容,要把握机遇,增强使命感、责任感、机遇感,抓住时机,果断出手,加快推进;要明确目标,倒排时间,2020年全面完成改革;要企地同责,各负其责,压实主体责任,明确企业是移交主体,企业所在地政府是接收主体;要因企施策,主动担当,加强协调,简化程序,靠前服务,尽最大努力,和企业一道保证移交顺利,移交后运转平稳;要统筹资源,用好政策,把改革改到位,把问题解决好,促使企业轻装上阵,服务全省转型发展大局;要加强党建,确保稳定,发挥党组织核心作用,发挥党员模范带头作用,妥善做好职工分流安置工作,保持职工队伍稳定;要加强领导,形成合力,全省上下要按照省委、省政府部署,通力协作,抓好落实,坚决打赢这场攻坚战,确保改革按时保质完成。

耿彦波在发言中表示,太原市委、市政府将认真贯彻落实会议精神,精心组织,统筹推进,不折不扣完成工作任务,为我省进入国企改革“第一方阵”作出积极贡献。他说,太原要紧紧抓住政策“窗口期”,加强组织领导,落实主体责任,创造性开展工作,尽快出台“三供一业”设施设备维修改造标准,全面落实“三供”移交,剥离企业办社会职能,做好资产设施、土地房产等接收后续管理。推进市属国企改革,推进“三供一业”分离,积极做好厂办大集体改革。高度重视国有企业分离办社会职能过程中的稳定工作,妥善解决涉及职工群众切身利益问题,确保各项改革稳妥推进,圆满完成国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作。

省政府电视电话会议结束后,耿彦波在太原分会场就落实会议精神、推进太原国有企业分离办社会职能和厂办大集体改革工作作出安排部署,要求做好移交和接收工作,圆满完成任务。

作者:李晓并
娄烦县大力推进生态建设
· 全省协调推进农村信用社改制化险工 ...
· 我市社区养老服务模式获好评
· 五一广场花团锦簇喜迎十九大
· 明渠变暗涵 河渠复清流
· 用爱与责任回馈社会
· 市委组织部召开中心组(扩大)学习会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网