太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省协调推进农村信用社改制化险工作电视电话会议举行
太原日报网 2017-09-28 07:00  来源:太原日报

耿彦波在太原分会场作表态发言

9月27日,全省协调推进农村信用社改制化险工作电视电话会议举行。市委副书记、市长耿彦波在太原分会场作表态发言。副市长陈向阳参加。

会议指出,化解农村信用社风险是当前我省金融工作要抓好的一件大事、要事、紧迫事,这个问题解决不好,不仅严重危及农信社的健康发展,还将对我省“三农”工作特别是脱贫攻坚产生不利影响。各市、县要切实承担起推进农信社改制化险的主体责任,高度重视,专题研究,全力推动。各市、县党委、政府要全力支持农信社清收不良贷款,对涉嫌违纪违法的交由纪检部门、司法机关查处;要采取切实有效措施,推进农信社改制,坚持问题导向,加快处置不良贷款,加紧确权办证,推进自有资产变现,着力推进县域农信社整合组建农商行。省直各有关部门要加强对农信社改制化险工作的指导帮助,根据各自职责,研究具体支持措施,为化解风险、改制改革创造条件。要坚决啃下农信社改制化险这块硬骨头,维护我省金融改革发展稳定大局。

耿彦波在表态发言中指出,农信社改制是太原市今年重大改革事项之一,事关全市金融业健康有序发展,太原市委、市政府将加大力度,全力推进,尽快实现太原农商行挂牌开业。要加快农信社土地、房产确权,创新审批政策,优化审批流程,加快确权登记。加大不良贷款清理力度,成立打击逃废债和清收工作组,实行联席会议制度,加大依法清收力度,组织公安、司法和纪检监察部门逐个约谈,督促还款,彻底清收。对历史形成的农村经济组织不良贷款,城中村改造的收益资金要优先偿还。对已提起诉讼和涉嫌骗贷、恶意逃废债的,公检法各部门要快审快结,加快办案和执行力度,力争将不良贷款率尽快降下来,为农商行改制创造基础条件。要勇于担当,强化责任落实,高质量完成农信社改制工作。

作者:李晓并
娄烦县大力推进生态建设
· 我市社区养老服务模式获好评
· 五一广场花团锦簇喜迎十九大
· 明渠变暗涵 河渠复清流
· 用爱与责任回馈社会
· 市委组织部召开中心组(扩大)学习会
· 民进、九三学社市委会赴娄烦调研脱 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网