太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“非现场”不记分交通违法网上就能处理
太原日报网 2017-09-16 01:00  来源:太原日报

    给您提个醒

    “罚款200元以下且不记分的‘非现场’交通违法,可以通过网上自助处理了。”连日来,这则消息在微信朋友圈多次转发。

    对此,市公安局交警支队万柏林一大队的工作人员表示,只要是本人、本车在本市区域内发生的200元以内、不记分的“非现场”交通违法,都可通过上网自助处理。

    据介绍,“非现场”交通违法是指闯红灯、超速、压实线、不系安全带等被电子摄像头拍摄后被交警取证的交通违法行为。“停车被交警‘贴单’也属非现场交通违法行为。”这位工作人员说,网上处理交通违法记录前,车主、驾驶人应先前往交警部门窗口办理用户注册业务,也就是通常所说的“面签”。然后,上网登录山西互联网交通安全综合服务管理平台(https://sx.122.gov.cn/)完成注册。最后,按照提示,填写驾驶证相关信息、机动车牌照号码,完成手机验证后,即可进行交通违法处理。

    “驾驶人和车主还可以下载手机 APP ‘交管12123’,注册绑定车辆信息、驾驶证和身份证信息、手机号码等,点击 APP 页面‘我的违法’查询并处理。”这位工作人员说,此种操作不需要“面签”,但手机机主、身份证及车主须是同一个人。“若需处罚决定书,可申请邮政快递或持驾驶证前往处理机关打印。若需罚款票据,可前往交款银行营业厅索取。”这位工作人员提醒。

作者:徐方伟
薰衣草庄园带您领略异域风情
· 太原动物园邀请外国专家为大象“修脚”
· 阳曲瑞美乳业知识产权商标资产成功上市
· 我市开展改革推进暨环境质量改善观 ...
· 继续严打整治行动 暂扣十七辆违法货车
· 访市经信委主任薛新福
· 东煤集团在转型发展中彰显新气象
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网