太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区:今年将新建3个小游园
太原日报网 2017-09-12 07:02  来源:太原日报

9月4日,从园林部门了解到,万柏林区将新建杏林带状游园、神堂沟神泉路游园、峪园等3个小游园,预计年内建成。每个游园各具特色,呈现出不同的绿化景观效果。建成后,将大幅提升周边绿化景致,方便居民休闲健身。

杏林带状游园西临普国路,东至西苑南路,南至南内环西街,北临西华苑小区,形状成带状,因其中有成片的杏树林而得名。游园占地总面积达9621平方米,其中绿化面积6800多平方米。最大的亮点是贯穿全园的“医、药”特色。

神堂沟神泉路游园位于神堂沟神泉路北侧,面积8700多平方米,绿化面积6000多平方米。游园将一改千篇一律的“标准化”园路,采用不同形状的砖石铺路,增添趣味性。其中,设计一座造型别致的廊架,顶棚雕刻为镂空状。游园绿植丰富,确保三季有花、四季常绿,达到四季景致各异的效果。

峪园游园,位于华峪东区B区的两座高楼间,东临小井峪路,总面积3700平方米。峪园可用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容。游园设计有一座30平方米的时尚旱喷水池,通过灯光与喷泉的变幻,营造出亮丽的风景。

作者:孙达佳
2017太原国际马拉松赛激情开跑
· 阳曲县:免费培训让贫困户在家门口就业
· 太原供电启动秋季大走访活动
· 古交电厂三期500千伏送出工程进展顺利
· 市消协开展金融消费线上有奖问卷调查
· 国家卫生计生委主任李斌在晋调研
· 环境就是民生 蓝天也是幸福
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网