太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县:免费培训让贫困户在家门口就业
太原日报网 2017-09-12 07:02  来源:太原日报

“以前就会种些玉米, 收入不高。经过职业培训,学会手艺,有能力外出打工挣钱了。”近日,在阳曲县新阳广场举办的建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训结业典礼暨脱贫攻坚专项就业招聘会上,贫困户张平亭满脸笑容地说。

截至目前,该县各乡镇、各部门和培训机构针对有劳动能力的贫困人口,采取小班化教学的方式培训402人,开设专业8种,402人全部取得就业证书。活动现场为培训学员们颁发了结业证书,并宣读“阳曲县建档立卡贫困劳动力转移就业奖励办法”。该县还与太原市红马甲公司签订了贫困人口劳动帮扶协议。招聘现场,共有70余家用人单位推出了2000余个招聘岗位,涉及多种行业。据统计,当天有3000余人次参加现场招聘,1128人与用人单位达成就业意向。

作者:李杰华、赵国华
2017太原国际马拉松赛激情开跑
· 太原供电启动秋季大走访活动
· 古交电厂三期500千伏送出工程进展顺利
· 市消协开展金融消费线上有奖问卷调查
· 国家卫生计生委主任李斌在晋调研
· 环境就是民生 蓝天也是幸福
· 省城千余名新兵奔赴军营
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网