太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市与胡占德市结为国际友城
太原日报网 2017-09-01 03:34  来源:太原日报

    中塔两国元首现场见证

    塔吉克斯坦外交部长阿斯洛夫和太原市市长耿彦波执笔签字

    8月31日下午,在国家主席习近平和塔吉克斯坦共和国总统拉赫蒙的现场见证下,中华人民共和国山西省太原市与塔吉克斯坦共和国索格特州胡占德市结为国际友好城市,并在北京人民大会堂签署两市建立友好城市关系意向书,塔吉克斯坦共和国外交部长阿斯洛夫和太原市市长耿彦波执笔签字。

    为进一步增进中塔两国人民的了解和友谊,巩固发展两市的友好合作,经过双方友好协商,发展建立友好城市关系。两市将根据平等互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

    据介绍,在“一带一路”愿景的吸引和感召下,去年以来,通过民间渠道牵引,我市与“古丝绸之路”重镇胡占德市建立了友好联系。通过双方深入了解,初步达成了建立友好城市关系的意愿。今年8月,外交部通知,鉴于我市与胡占德市已经达成缔结友好城市的意愿,塔方与外交部协商提出,拟在塔吉克斯坦高访团访华期间,在两国元首的见证下,两市在人民大会堂新闻发布厅签署《中华人民共和国山西省太原市与塔吉克斯坦共和国索格特州胡占德市建立友好城市关系意向书》。

作者:李晓并
桃南二社区党员及居民学习《习近平总书记的 ...
· 胡占德市简介
· 在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话
· 脱贫攻坚要实打实干
· 射箭选手方玉婷吕娜包揽金银牌
· 自行车团体追逐赛:山西联合队爆冷夺冠
· 射击小将赵若竹又添一金
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网