太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
孩子入托入学报名 家长记得携带预防接种证
太原日报网 2017-08-26 00:14  来源:太原日报

    政策咨询

    8月22日,黄女士致电本报“民生热线”。她说:“孩子9月份就要上幼儿园了,前几天报名时才知道必须出示预防接种证。可孩子的预防接种证丢了,该如何补办呢?”此外,她还想了解入托前孩子应该接种哪些疫苗。

    据市卫生局的工作人员介绍,为提高儿童疫苗接种率,构筑牢固的免疫屏障,降低幼托、学校等机构的传染病传播风险,根据“太原市入托入学儿童预防接种证查验及补种工作实施方案”,适龄儿童的家长为孩子办理入托入学手续时,一定要准备好预防接种证,以便学校或幼儿园查验。对于丢失预防接种证或者漏种的情况,家长应尽快与属地预防接种点联系。

    据市妇幼保健院预防保健科的工作人员介绍,报名入托入学时,需要接种的疫苗包括:卡介苗、乙肝疫苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、白破疫苗、麻疹类疫苗、乙脑疫苗、A群流脑疫苗、 A+C 群流脑疫苗、甲肝疫苗等14种,预防15种疾病。一般来讲,3岁入幼儿园前,除了 A+C 群流脑疫苗和一剂次的脊灰疫苗,上述的所有疫苗都应接种完毕。6周岁入小学前,上述所有疫苗一般情况下应接种完毕。

作者:王勇
罗清宇实地督导空气质量改善工作
· 第三届文博会举行签约仪式
· 全市“铁腕治污”大气环境整治百日 ...
· “营村速度”叫响三给片区
· 县(市、区)、开发区、市直重点部门 ...
· 市人大常委会召开会议推进代表建议 ...
· 省督查组检查我市农村环境集中整治工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网