太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太钢不锈蝉联《财富》中国500强
太原日报网 2017-08-13 01:12  来源:太原日报

    记者8月10日从太钢获悉,全球权威财经杂志《财富》(中文版)日前发布2017年度中国500强企业榜单。太钢不锈以营业收入 567.382亿元、盈利11.457亿元的业绩再次榜上有名,列2017年度《财富》中国500强第113位,居钢铁行业第四位,居山西首位。

    面对产业转型升级的大趋势,太钢不锈积极加快供给侧结构性改革,抢抓“一带一路”“中国制造2025”和高端装备“走出去”的历史机遇,依托工艺装备和科技创新优势,弘扬“工匠精神”,聚精会神增品种、提品质、创品牌,加快实施产品结构调整,瞄准个性化、高端化需求结构,大力研发独有的、领先的、能替代进口的特色高端产品,不断巩固全球不锈钢市场领军地位,客户满意度、市场美誉度和品牌影响力持续提升。今年以来,太钢不锈在持续优化品种结构的基础上,持续加大改革力度,有效传递市场压力、增强干部动力、激发全员活力,企业经营持续向好。

    此次发布的榜单中共有20家钢铁企业入围,宝钢股份继续领跑行业。据了解,中国500强企业覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露的信息,旨在更加全面地反映中国经济状况。据悉,2017年度企业上榜的年营业收入门槛为113.23亿元。

作者:丁洁
12项展览将亮相首届山西艺术节5大场馆
· 交通治理要常抓不懈
· 12项展览将亮相首届山西艺术节5大场馆
· 两个“地条钢”企业被取缔
· 两家“散乱污”企业负责人获行拘
· 阳曲县城规划区10月底前建成“禁煤区”
· 中国关工委领导来并调研
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网