太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
两个“地条钢”企业被取缔
太原日报网 2017-08-13 01:10  来源:太原日报

    8月9日从市经信委获悉,按照国家、省的统一安排部署,我市近期对以钢铁、铸造等名义备案建设企业开展实地核查。核查结果表明,钢铁去产能(取缔“地条钢”)工作进展顺利。

    “地条钢”生产销售存在严重的环境污染和质量安全隐患。取缔“地条钢”的行动是钢铁行业供给侧结构性改革的重中之重。今年上半年,我国共取缔“地条钢”生产企业630多家,涉及产能约1.4亿吨-1.6亿吨。据介绍,市经信委会同相关部门多次召开会议安排,在全市范围内按照疑似从有原则,经各县(市、区)核查,最终确定“地条钢”生产企业两户,分别是:小店区远大型材厂和顺鑫金属加工厂。

    经查实,这两个“地条钢”生产企业中频炉和连铸机等设备均已拆除,同时供电部门也采取断电措施,企业已不具备生产“地条钢”条件。目前,两家“地条钢”生产企业已按照“四个彻底”要求全部拆除。

作者:丁洁
12项展览将亮相首届山西艺术节5大场馆
· 两家“散乱污”企业负责人获行拘
· 阳曲县城规划区10月底前建成“禁煤区”
· 中国关工委领导来并调研
· 职工文体活动辅导站花开并州
· 三十八中在全省中学生足球联赛获佳绩
· 一周热点新闻回顾及点评
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网