太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
阳曲县城规划区10月底前建成“禁煤区”
太原日报网 2017-08-13 01:09  来源:太原日报

    8月10日从阳曲县获悉,该县将在10月底前把县城规划区建成“禁煤区”,县城规划区范围内的生产、生活用煤、商业活动用煤、企事业单位用煤、工业企业用煤,实现燃料煤炭清零,全部由清洁能源替代,替代率达100%。届时,该县54台燃煤锅炉得到整治,767户采用集中供热,近万户实现煤改气。

    该县要求,各相关部门、各乡镇要根据全县统一部署和目标任务,分头制定详细的工作方案,组织强有力的工作队伍,全力推进。各相关部门对散煤治理项目开通绿色通道,缩短审批时间。要加强调度考核,将散煤治理工作纳入年度目标考核范围,实施“一票否决”。要严格禁止和严厉打击向清洁供热区域销售原煤的行为,切断原煤市场供应途径,对已经通过验收实现清洁供暖的用户,要强化监督,坚决杜绝原煤散烧。各乡镇、县社区办组织工作组,将散煤治理意义、无燃煤村的要求和补贴政策宣传到户,营造良好的社会氛围。对工程任务组织不力、进展缓慢的部门和乡镇的主要负责人进行公开约谈,对违法违纪行为依法追究责任。

作者:李杰华、赵国华
12项展览将亮相首届山西艺术节5大场馆
· 中国关工委领导来并调研
· 职工文体活动辅导站花开并州
· 三十八中在全省中学生足球联赛获佳绩
· 一周热点新闻回顾及点评
· 一周·声音
· 一周·人物
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网