太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
蒙山大佛景区启动市场化运营
太原日报网 2017-08-12 02:37  来源:太原日报

    8月10日,山西蒙山旅游开发有限公司揭牌成立,由此宣告蒙山大佛景区启动市场化运营。

    蒙山大佛景区位于晋源区罗城街道寺底旧村,总面积7.74平方公里。景区以寺底村旧址所处园子沟为核心区域,占地面积约500亩。该区域的蒙山大佛佛像高63米,距今已有1462年的历史,是景区最具代表性的文物古迹。据介绍,作为我省今年首批确定的149家体制机制改革创新景区景点之一,蒙山大佛景区已完成改制,实现景区管理权和经营权“两权分离”。改制工作中,晋源区按照“政府主导、市场运作、积极稳妥、分步实施”的工作思路,依法依规清产核资、折股量化,并组建专业化公司,稳步推进招商引资等工作。同时,该区充分发挥省级旅游综改示范区先行先试、为山西旅游产业探路的作用,不断破解旅游产业发展的体制机制障碍,为蒙山大佛景区实现市场化运营奠定了坚实基础。

作者:徐方伟
罗清宇在阳曲县调研
· 55台优秀舞台剧(节)目将亮相艺术节
· 把太原的历史写在路牌上
· 我省代表团327人进入全运会决赛
· 我省成立儿童妇幼医疗保健联盟共享资源
· 我省7月法定报告传染病疫情发布
· 沈阳在并推介旅游项目
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网