太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
新闻现场
太原日报网 2017-08-07 00:31  来源:太原日报

    莫让“真人车贴”贴出“麻烦”来

    7月31日,读者张先生向本报“民生热线”反映,他近日驾车时,看到对面一辆车的驾驶室里竟然“坐着”电影《速度与激情》的已故男主角保罗·沃克。“吓得我一脚急刹车,差点出事。”张先生说,他上网一搜才知道,这个“保罗·沃克”只是一张车贴。粘上这样的车贴,从车外根本看不到司机本人。市民刘女士也反映,她近日在山西医科大学第一附属医院见到一辆车,后窗玻璃上贴着电视剧《人民的名义》里李达康书记头像的车贴。这是近来热卖的车贴之一。记者在网店输入“真人车贴”,出现上万条相关信息,价格在十几元到上百元不等。在一网店,此种“真人车贴”30天内销售了62笔。其中有明星开车的图案,也有不少衣着暴露的美女驾车图。店家表示,这种车贴卖得很火,“大家买了图个新鲜,搞个小恶作剧。”店主称,还有一些恐怖车贴供顾客选择。记者随机采访了几位司机,他们说,这种“真人车贴”现在挺火的,但容易让其他车辆的司机分散注意力,引发事故。

    警方对此表示,现在还很难认定此类车贴是否违法,不过根据《道路交通安全法实施条例》的规定,在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品,交警可对当事司机处以20元到200元的罚款。如果这种车贴导致其他车辆的司机受到惊吓或者分神,引发事故,当事司机要承担相应责任。

作者:李杰华
计生健康宣传在行动
· 《关于加强土地批后监管进一步提高 ...
· 今年高校教师职称评审权下放至各高校
· 娄烦县公开招聘186名事业单位工作人员
· 今年上半年旅游业保持持续强劲增长势头
· 一周热点新闻回顾及点评
· 一周·声音
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网