太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
桃子太红不能买?
太原日报网 2017-08-05 01:08  来源:太原日报

    给您提个醒

    现在正是桃子大量上市的季节,读者吴女士却因为挑不到合心合意的桃子而烦恼。吴女士说,小区门口摊位上的桃子都“太红了”,不敢买。记者采访了业内人士,颜色鲜艳的桃子多是套袋原因或者品种差异造成,市民不必过于担心。

    长风街一家小区附近有两家水果铺,这里桃子的颜色都非常鲜艳,看上去甚至红得有些不自然。桃子的售价有的2.5元一公斤,有的10元1.5公斤。记者询问水果店老板为何桃子颜色如此鲜艳时,一位店主表示,红色的是“九号”品种,旁边不怎么红的是大久保桃。附近一位居民说,自己买桃时都不敢买红的。网上论坛也有网友猜测说:“买的桃子颜色红得太过鲜艳,恐打药,求验证方法。”

    那么,颜色鲜亮的桃子到底是如何形成的呢?一位业内人士表示,桃子脸“红”颜色深主要是两个原因造成的:一个是品种差异,还有一种是套袋造成的。之前,消费者买水果爱挑“颜值”高的,要个头大颜色好,育种的时候大家就都朝着全红的方向发展。如果桃子本身不是全红的品种,套袋也可以出来同样的效果,采收前三五天把袋子撤掉,原来青的或者白的桃就会被太阳晒红,看起来很漂亮。

    不过,业内人士建议市民,颜色好看的桃子往往不太甜,因为虽然外表晒红了,有的桃子却没有真正成熟,甜度自然达不到。反而是没有套袋的桃子是慢慢上颜色,一般不会早采,更成熟一些。

作者:李杰华
消防安全进社区
· 市人大常委会举行第八次主任会议
· 县(市、区)、开发区、市直重点部门 ...
· 大手笔!今年省级人才经费投入总量 ...
· 尖草坪区三给片区综合改造招商
· 全省公立医院招标类药品整体降幅17.36%
· 太原供水集团完成市区公共供水资源整合
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网