太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
给您提个醒
太原日报网 2017-07-30 01:44  来源:太原日报

 

贷款不成反被骗 网上借贷需谨慎

近年来,网上贷款平台越来越多,人们足不出户就可以完成贷款申请的各项步骤。然而,一些不法分子也盯上了这个新兴市场。近日,巩先生致电本报“民生热线”,讲述了他的遭遇。

前段时间,巩先生为公司开业奔波忙碌,由于手头资金紧张,他想到了从网上贷款。经过对比,巩先生选中了常州某小额贷款平台,并与对方取得联系。对方告诉巩先生,他们与江苏常州的一家银行有合作,贷款手续简单方便。接着,询问了巩先生的个人情况、贷款用途和信用卡记录。大约过了两天,对方打来电话,告知审核手续已经完成,马上会把合同传过来,但要求巩先生交纳3000元的保证金。为了稳妥起见,巩先生要求对方将营业执照、税务登记证等资料与合同一起传真过来。拿到资料后,巩先生还致电当地工商部门进行核实,核实无误后便给对方汇去3000元。可这家公司从此便“蒸发”了,后来才知道所有的资料均为冒用。

民警就此表示,不法分子惯用的骗术是以保证金、利息、手续费、管理费或服务费等各种名目,在放款前收取费用。借款人通过网络贷款时,必须注意以下事项:应该在正规的贷款

网站上寻找合适的贷款机构;一般情况下正规贷款机构是不会要求借款人在贷款发放前支付任何费用的;借款人最好到贷款机构实地考察。民警提醒,对于网上的信息应仔细甄别,严加防范,尤其是以各种名义要求先付款的,更要格外谨慎。

作者:王勇
社区图话
· 迎泽公园改造工程国庆前后完工
· 中建三局山西分公司全力推进市政工 ...
· 一周·声音
· 一周·人物
· 第十三届全运会山西代表团成立
· 市政协举行协商座谈会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网