太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
太原日报网 2017-07-24 01:48  来源:太原日报

    7月22日,市卫生计生委、市总工会联合举办全市卫生应急演练暨技能竞赛活动。全市23支代表队129名队员参加比赛。

    竞赛以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为口号,围绕突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件处置3个项目5个专业,分别进行闭卷笔试、技能操作、桌面推演等3个环节的角逐。考官们对参赛选手的传染病防控、实验室检验、中毒救治、中毒流行病学调查、中毒检测鉴定、心肺复苏等多种实践技能进行全面考核。

    此次技能竞赛是对近年来我市卫生应急队伍建设成果的集中检阅,充分展现了我市卫生应急队员技术功底扎实、锐意进取、奋勇拼搏的精神风貌,进一步激励全市广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

作者:刘涛
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网