太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市利用可控震源车开展盆地田庄断层探测
太原日报网 2017-07-24 01:48  来源:太原日报

    7月19日晚,太榆路武宿村至文华街段,在一台可控震源车的撞击下,地面有规律地剧烈颤抖,给人一种正在地震的错觉。这是市防震减灾局专家正在用可控震源车开展太原盆地田庄断层探测。

    太原市位于太原盆地北端,被国务院列为2006年至2020年的全国地震重点监视防御区。随着太原、榆次同城化的加快,田庄断裂将进入城市中心范围。田庄断裂横跨太原市晋源区、小店区、综改示范区、晋中榆次区,是太原盆地里太原凹陷和清徐凹陷的分界断裂,是一条规模较大的隐伏断裂,已影响到多个省、市重点工程的规划选址。为此,我市决定通过浅层地震勘探,查明田庄断裂的空间分布位置、断裂走向、断距等;开展钻孔联合剖面勘探,进一步确定田庄断裂上断点埋深;采集年龄样品测试,确定田庄断裂的最新活动时代。据悉,田庄断裂探测项目野外数据采集工作将于8月完成,10月提交成果报告,并完成验收。

作者:赵继钊
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网