太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
选购凉席有技巧
太原日报网 2017-07-24 01:46  来源:太原日报

    给您提个醒

    炎炎夏日,凉席市场火了不少。然而,市面上竹席、藤席、草席、亚麻席等种类众多,质量良莠不齐,让人难以选择。

    从事家纺行业多年的刘女士告诉记者,目前市场上常见的凉席主要有草席、竹凉席、亚麻席、牛皮席和藤席5大类。对于如何选择适合的凉席,刘女士说:“选购凉席时,不仅要根据自己的喜好选择,还可以采用闻、看、摸三步法选购适合自己的凉席。”她说,不管是竹席、草席还是藤席,气味清香表明材质新鲜,是新编制的产品。此外要看凉席整体颜色是否统一,是否有斑点、霉点、虫孔或者毛刺。凉席摸上去手感要平整均匀,越光滑则越凉爽。选择竹席的话最好选择接近原生态竹子的颜色,其他颜色基本上是染的,对身体不好,尤其是那种看起来特别绿的竹席最好不要买。

    省中医院保健科的白永清主任表示,选择凉席要根据自身体质。每年首次使用凉席前,要好好除一次螨,电熨斗可以有效地烫死凉席中的螨虫。一般来说,6个月以上的宝宝才可以使用凉席。儿童和老年人最好选择柔软、不易产生刺激的草席、亚麻凉席;竹席、麻将席、冰丝席则适合年轻人使用。草席容易孳生螨虫,过敏性体质的人要慎选。

作者:王勇
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网