太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
暑期出国游学 小心这些“坑”
太原日报网 2017-07-22 00:41  来源:太原日报

    给您提个醒

    随着国外游学团慢慢增多,不少市民发现这种游学和跟团旅游没太大区别,有些行程虽然安排了些学习的内容,但是否达到目的,仍难以确定。

    某国际学校咨询第三方平台运营人李夏总结了可能存在的游学陷阱——

    参观上课“坑”:参观名校有两种形式。一种是校园游览,这种活动在不少学校官网上就可以免费预订,有志愿者来讲解。斯坦福大学官网的校园游览介绍中有具体说明参观的时间、地点,参观内容等,且已注明是免费。还有一种是在学校里上几天课。不少国外大学的很多公共资源是可以租借的,有些教育机构租下这些大学的公共空间,然后请外国人上一些非本高校的正规课程。

    语言“坑”:国外游学很重要的目的是锻炼孩子的语言能力。但家长可能忽略一点,孩子在国内英语不是特别好的话,去国外交流会遇到很大障碍。李夏提醒,美国有一些家庭专做中国学生生意,自家的小楼住几十个中国学生,一屋子中国人很难有与外国人交流的机会。

    实习、志愿者“坑”:申请美国大学很重视学生的“志愿服务”经历。于是很多机构打着“志愿者”的名头,组织学生去海外志愿服务,这些内容听着吸引人,其实又是一种坑人的方式。不仅需要自己花钱,志愿服务的内容也仅占很小一部分,其他更多的时间都是在玩。

    李夏建议,出国游学主要看孩子处在什么年龄、哪个阶段。如果第一次出国,建议侧重“游”。如第二次或者第三次出国再去同一目的地的话,建议带着学习的目的去。

作者:李杰华
巨杯畅饮
· 市司法局荣膺“全国司法行政系统先 ...
· 为全省80所高校3.8万余名教师送上利...
· 穿行太行山区的“幸福小火车”
· 国内食品产业咨询专家调研山西梁汾醋业
· 全市卫生应急演练暨技能竞赛举行
· 我市利用可控震源车开展盆地田庄断 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网